Wein vom Meetraubenbaum und Bier aus Meerwasser
Die „Made in Aruba“-Seiten verraten einige Insider-Tipps: So produziert Vicente Kock Wein aus den Früchten des Meertraubenbaums, denen er einheimische Früchte zumischt.
Aurelio Ruiz stellt nach Rezepten seines Großvaters scharfe Pica die Papaya-Saucen aus grüner Papaya her. Diese werden in vielen Restaurants serviert oder können als Mitbringsel mit nach Hause gebracht werden. Eine Besucher-Attraktion ist die Balashi-Brauerei. Dort stellt ein deutscher Braumeister Gersten-Saft aus Meerwasser her. Die Broschüre ist kostenlos bestellbar unter aruba@sergat-caribbean.com.
Background: Das zur Gruppe der ABC-Inseln in der Niederländischen Karibik zählende Aruba liegt etwa 40 Kilometer vor der Küste Venezuelas. Die Insel lockt mit ganzjährig angenehmen Temperaturen (durchschnittlich 28°C), elf Kilometer langen, weißen Stränden und kristallklarem Wasser.
Auf Arubas Vorzüge machen internationale Auszeichnungen aufmerksam: 2012 haben die Nutzer der Bewertungsplattform Tripadvisor den Eagle Beach zum zweitschönsten Strand der Welt gewählt. Das Scuba Diving Magazine zählt Aruba zu den TOP Wrack-Tauch-Gebieten der Welt. Ob Tauchen, Wandern, Sonnenbaden, Shopping oder Kasino-Besuch – jeder findet hier sein persönliches Programm. Informationen gibt es beim Aruba Tourismusbüro unter Tel. +49 (0)6257-5076950, E-Mail aruba@sergat-caribbean.com oder und www.facebook.com/arubaFVAde.