Josef Kirchengast führt den Leser seines Buchs „Südost Steiermark erleben“ auf eine kulinarische Genussreise durch das grüne Herz Österreichs (Verlag Styria)
Josef Kirchengast entführt den Leser seines neuen Buchs „Südost Steiermark erleben“ auf eine kulinarische Genussreise durch das grüne Herz Österreichs (Verlag Styria) Schinken und Schokolade, Obst und Käse, Wein und Bier, Most und Schnaps, Essig und Öl – und noch vieles mehr. Das alles in Spitzenqualität auf kleinstem Raum, eingebettet in eine sanfte Landschaft: Die Südoststeiermark hat sich in den vergangenen Jahren zu einer auch international viel beachteten kulinarischen Region entwickelt. Ein neues Buch macht Appetit auf eine Genusstour.
Kaum anderswo in Europa findet man Gastlokale – vom anspruchsvollen Dreihauben-Restaurant bis zur einfachen Buschenschank –, Weingüter, Hofläden, Bauernmärkte und alte Handwerksbetriebe in derartiger Dichte und Vielfalt.
Josef Kirchengast, in Wien und Mühldorf lebender Journalist, kennt das Land und seine Menschen aus unzähligen Begegnungen und Erkundungstouren. In seinem neuen Buch „Südost Steiermark erleben“ bringt er den südoststeirischen Kosmos und dessen vielfältige Reize auf persönliche Weise nahe.
In fünf kulinarischen Touren begleitet er die hungrig werdenden Leser auf genussreichen Höhenflügen von bodenständig-erdig bis hin zu exquisiter Gourmet-Küche mit Tiefgang.