Start News GenussDuell: Hobbyköche ran die Töpfe!

GenussDuell: Hobbyköche ran die Töpfe!

2992
0
Genussliebhaber und Hobbyköche sind eingeladen, ihre Rezeptideen, Kreationen und Neuinterpretationen rheinland-pfälzischer Klassiker einzureichen und sich damit für die Teilnahme am GenussDuell zu bewerben (Foto: Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH)
Hobbyköche sind eingeladen, ihre Rezeptideen und Neuinterpretationen rheinland-pfälzischer Klassiker einzureichen und sich damit für das GenussDuell zu bewerben (Foto: Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH)

Kochen, braten und backen, bis die Töpfe und Pfannen glühen: Saumagenpralinen, Rieslingrisotto oder lila Düppekooche – kulinarische Kreativität ist beim zweiten GenussDuell Rheinland-Pfalz gefragt. Bis zum 13. August sind Genussliebhaber und Hobbyköche eingeladen, ihre Rezeptideen, Kreationen und Neuinterpretationen rheinland-pfälzischer Klassiker einzureichen und sich damit für die Teilnahme am Kochevent zu bewerben. Als Gewinn winkt eine exklusive kulinarische Genussreise für zwei Personen in die Pfalz im Wert von 2.000 Euro.

Da lohnt sich das Mitmachen! Denn am 05. November 2018 werden dann die Teilnehmer in zwei Teams gemeinsam mit zwei rheinland-pfälzischen Spitzenköchen in der Location Gut Leben am Morstein in Rheinhessen an den Herd treten. Gekocht wird ein aus den Gewinnerrezepten zusammengestelltes 3-Gänge-Menü. Bewertet werden die Kreationen der Hobbyköche von einer prominent besetzten Jury.

„Regionale Produkte haben in meiner Küche einen enorm hohen Stellenwert“, sagt Bernhard Tintemann, Küchenchef im Hotel Moselschlösschen in Traben-Trarbach an der Mosel und teilnehmender Spitzenkoch des GenussDuells 2017. „Ich bin gespannt, welche Ideen und Kreationen in den Köpfen und Töpfen von Deutschlands Hobbyköchen in diesem Jahr entstehen.“

„Urlauber und Gäste schätzen das kulinarische Erlebnis in Rheinland-Pfalz“, sagt Stefan Zindler, Geschäftsführer der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH. „Mit dem GenussDuell werden wir Rheinland-Pfalz noch stärker als exklusive Genussdestination positionieren und mit dem innovativen Format neue Zielgruppen ansprechen.“

So melden sich Hobbyköche fürs GenussDuell an!

Interessierte Hobbyköche können ihren Rezeptvorschlag bis zum 13. August 2018 mit Bild an genussduell@gastlandschaften.de schicken. Auf der Webseite von Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH sind weitere Informationen zum Wettbewerb und den Teilnahmebedingungen zu finden.

Das ist aber auch noch interessant!

Deutschland ist, was es isst: Lecker!
Deutschland zum Fressen gern!


Sie möchten mehr über gutes Essen in Deutschland erfahren? Sie wollen über Reisetipps oder Geschäftsreisen informiert werden? Hier klicken und up to date bleiben!